본문 바로가기

홍기자 다이어리

라면에 우유를 넣으라고? 건강라면 된다? 헐~~ 웬 신 개념?

반응형


라면에 우유를 넣어라. 이거 무슨 말도 안되는...

생각 만으로도 먹기 싫은 쏠리는(?) 소리인가??

그런데 이 렇게 먹으면 라면이 건강 라면으로 변신 한다네요.

어떻께??



우유에 단백질, 칼슘, 비타민B 등이 함유되어 있어 라면예 우유를 넣꼬 끓이면

부족한 칼슘을 보충 해 줄 수 있다네요

또한, 우유속에 칼륨과 칼슘이 라면의 염분을 몸 밖으로 배출시켜 몸을 붓지 않게 해 준다고

믿거나 말거나 하는 말...

더해서 라면의 매운 맛과 우유의 고소한 맛이 조화를 이뤄 환상 궁합을 이룬다는 미식가들의 말이

있다는 또 믿거나 말거나...


라면에 우유를 넣으면 위 그림 정도 되겠네요.

저도 안먹어 봤기 때문에 뭐라 맛은 형용 할 수 없고

미식가들이 맛있다고 했다는데.. 그게 사실인지도 잘 모르겠지만..

저는 오늘은 저녁 약속이 있는 관계로 안되고

내일이나 모레 정도에 시도 해 보려구요.ㅎㅎ

요러분 들고 한번 시도 해 보세요~~~^^

홍기자의 제주 블로그의 홍기자 다이어리에서...

뜬금없는 라면 이야기 였습니다.
반응형